Prismcube Ruby

Вопросы по работе ресиверов OpenBox

Модераторы: admin, Thor

Prismcube Ruby

Сообщение witov84 » Пн 06 фев 2017, 17:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Купили мы с товарищем Prismcube Ruby, товарищ к ресиверу прикупил еще офф. карту по акции - http://xtratv.com.ua/akciya2month
Когда все каналы, которые он смотрел, были на Сириусе 12130V 27500, проблем с просмотром XtraTV на данном ресивере не было, каналы были со звуком.
После 1.02.2016 переезда на новый спутник 9-ку, старые каналы Футбол1 и Футбола на Сириусе в качестве SD остались со звуком, а вот на новом спутнике HD-каналы остались без звука. Виной сему оказалась звуковая дорожка. Дело в том, что погуглив данную проблему, оказалось то что данные ресиверы не имею поддержки AAC.
Я тоже хотел покупать офф.карту и смотреть HD-каналы на 9-ке, но имею похожую проблему. Боюсь что при подключении схлопотаю похожую проблему.
Решение подсказали на форуме http://openboxfan.com

Есть четыре выхода:
- надеяться на обновление прошивки Openbox Prismcube Ruby до новой версии XBMC , где будет поддержка AAC
- долбить оператора XtraTV чтобы запустил звук по второй звуковой дорожке
- избавиться от Openbox Prismcube Ruby и купить ресивер с поддержкой AAC
- плюнуть на XtraTV и смотреть Плюсы и других...

Возможно ли решение данной проблемы со стороны оператора ? Поскольку прекрасно понимаю, что с этой проблемой могут столкнутся другие пользователи ресиверов у которых нету поддержки AAC ?

Буду благодарен за любой ответ!

С уважением, Виталий.
witov84
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 06 фев 2017, 16:45
Откуда: Украина

Re: Prismcube Ruby

Сообщение contact center » Пн 06 фев 2017, 17:39

Добрый день, Виталий!
Действительно, большинство телеканалов Xtra TV транслируется в формате звука AAC. Технологии не останавливаются и есть некоторые технологические причины, по которым мы используем формат звука AAC. Переход на другие (более старые форматы звука) со стороны Xtra TV не планируется.
Аватара пользователя
contact center
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср 05 окт 2011, 14:34
Откуда: Киев

Re: Prismcube Ruby

Сообщение witov84 » Пн 06 фев 2017, 18:30

Значит придется менять ресивер.
Спасибо за ответ.
witov84
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн 06 фев 2017, 16:45
Откуда: Украина

Re: Prismcube Ruby

Сообщение Yarik » Чт 09 фев 2017, 18:37

А может оператора сменить? Зачем Prismcube Ruby менять собрались? :mrgreen:
Yarik
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт 01 май 2015, 08:30

Re: Prismcube Ruby

Сообщение puteez » Пт 10 фев 2017, 18:46

А зачем держать рес который не понимает формата звука ААС как в то время ну совсем дешевые модели в легкую справляются с этим видом
openboxfan
Аватара пользователя
puteez
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт 23 сен 2011, 19:05
Откуда: Украина


Вернуться в OpenBox

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1